365: АрКео / ArKeo [серии 1-19 из 20] (Agnes Molia & Raphael Licandro) [2016-2017 г., Документальный, история, археология, архитектура, DVB]

 
Автор Сообщение

skorpionN ®

Пол:

Стаж: 2 года 8 месяцев

Сообщений: 856



Награды: 4 (Подробнее)

Top Releaser 2 (Количество: 1) Mega Seeder 1 (Количество: 1) Mega Seeder 3 (Количество: 1)
Торрент-статистика

Создавать темы 19-Июл-2017 13:30

[Цитировать]

365: АрКео / ArKeo [серии 1-19 из 20]
Год выпуска: 2016-2017
Страна: Франция, Arte France & TSVP (Tournez S'il Vous Plaît Production)
Жанр: Документальный, история, археология, архитектура
Продолжительность: 19x~00:26
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Agnes Molia & Raphael Licandro
Качество: DVB
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 720х576 (4:3) анаморфный (768x576) 25fps ~2879 Kbps
Аудио: MPEG Audio 2 2ch, 48kHz, 192 kbps
Описание: Профессор археологии Питер Экхаут / Peter Eckhout отправляется в разные значимые места на земном шаре где встретится с другими археологами и познакомится с их исследованиями и новыми открытиями. Мы отправляемся в захватывающее путешествие во времени и истории.
Список серий:

01. Истоки Ангкора (Камбоджа) / The origins of Angkor (Cambodia)

В горах Камбоджи, в 50 км от Ангкора и его знаменитых храмов, археолог Жан-Батист Чеванс неустанно раскопает останки Махендрапарата, еще одного обширного древнего кхмерского города. Благодаря работе Чевенса эта древняя столица, скрытая под джунглями, постепенно раскрывает свои секреты. Основанная в IX веке, считается первой столицей кхмерской империи. Во многих отношениях он предвосхищает Ангкор.

02. Майя: астрономия на службе правителей. Гватемала / Mayan astrology: an instrument of political power (Guatemala)

Способные предсказывать затмения, равноденствия и солнцестояния, майя были одним из самых знающих доколумбовых народов Центральной Америки. Почти две тысячи лет их цивилизация процветала в лесах Гватемалы и Чьяпаса, до прибытия конкистадоров в шестнадцатом веке. Согласно недавним выводам группы археологов в Гватемале, астрономия была больше, чем наукой для майя. Фактически, это был инструмент политической пропаганды!

03. Пачакамак: доисторический Лурд. Перу / Pachacamac: the « Lourdes » of the pre-Columbian era (Peru)

В Перу, на берегах Тихого океана, город инков, погребенный под пустынными песками, заинтриговал археологов почти сто лет. Окруженный песчаными и тенистыми пейзажами, а при температуре до 40 ° C этот древний город известен как «Пачакамак». Археолог Питер Эекхут уже более двадцати лет раскопает этот участок. В этом эпизоде археолог ведет нас через свою собственную работу. Согласно его теории, Пачакамак занимался тем, что, вероятно, было самым захватывающим паломничеством империи инков, собирающим верующих со всех уголков Анд. Но в пятнадцатом веке, в течение нескольких лет, город инков был пуст.

04. Итидзёдани: возвращение к корням. Япония / Ichijôdani: a return to the source (Japan)

В Итидзёдани, Япония, глубоко под рисовыми полями, археологи раскопали средневековый город, заброшенный 400 лет назад. Фактически, они обнаружили целый город, как это было в XVI веке, с его улицами, домами и дворцами. Это открытие является эквивалентом временной капсулы, представляющей большой источник знаний о некоторых традициях, которые все еще практикуются в Японии сегодня ...

05. Троя: раскрытие мира. Турция / Troy, close to the myth (Turkey)

Существовала ли легендарная Троя, описанная Гомером в «Илиаде»? На протяжении веков этот вопрос вызывал много споров. И если ответ положительный, действительно ли была троянская война? Ранние исследователи 19-го века старались изо всех сил сопоставлять свои находки с описаниями, разбросанными в знаменитой древней эпической поэме. Но сомнения остались.

06. Остров Пасхи: великое табу. Чили / Easter Island, the big taboo (Chili)

Что, если будет наконец поднята завеса над одой из величайших загадок в истории человечества, а именно исчезновение Рапа Нуи, жителей таинственного острова Пасхи, потерянного в Тихом океане? Долгое время считалось, что люди Рапа Нуи уничтожили себя до исчезновения несколько столетий назад. Тем не менее, выводы Николаса Кауве, всемирно известного археолога, который проводил тщательные полевые исследования более пятнадцати лет, рассказывают другую историю ...

07. Оркнейские острова: неолитическое паломничество. Шотландия / Orkney Islands : A neolithic pilgrimage (Scotland)

На границе Шотландии, на Оркнейских островах, археологи уже почти 13 лет раскапывают останки загадочного множества очень больших зданий, окруженных массивной каменной стеной, возведенной во время позднего неолита. Эти старые здания расположены на небольшом полуострове между двумя мегалитическими каменными кругами, в отличие от всего, что было известно ранее.

08. Закат Мочика. Перу / Twilight of the Mochicas (Peru)

Одна из самых сухих пустынь в мире лежит у подножия Анд. 1500 лет назад в этой враждебной среде процветала культура мочики - ее называли Моче - одни из самых ярких педставителей Южной Америки. Между 2 и 8 веками нашей эры они приручили пустыню и построили огромные глиноземные пирамиды под названием «huacas».
Хотя это была самая сильная, в свое время, цивилизация в Южной Америке, которая канула в небытие задолго до испанского завоевания, мало что известно о ней. На протяжении десятилетий большинство археологов считали, что Моче исчез в 600 г. н. э., после резкого изменения климата.
Недавние открытия перуанского археолога Сантьяго Уседа подрывают эту теорию. По его словам, Моче фактически восстал против теократии, которая ими управляла, используя ритуальную жертву как политическое оружие.

09. Эль Аргар: забытая цивилизация. Испания / El Argar : A forgotten civilization (Spain)

Все слышали о греках, римлянах и кельтах. Эти блестящие и процветающие цивилизации создавали историю Европы и Средиземноморского бассейна. Тем не менее, другая древняя культура, которую археологи называют цивилизацией «Эль-Аргар», исчезла из нашей коллективной памяти. Эта цивилизация управляла всей южной Испанией между 2200 и 1550 годами до нашей эры, пока внезапно не исчезла и постепенно погрузилась в забвение в течение тысяч лет.
Испанские археологи, тем не менее, обнаружили следы аргарической культуры в нескольких километрах от города Мурсия. Недавно они открыли замечательное здание, старинное дворцовое сооружение. Это открытие проливает свет на эту странную и ранее неизвестную цивилизацию ...

10. Первые американцы. Бразилия / The first Americans (Brazil)

В Серра-Капиваре, национальном парке в северо-восточном регионе Бразилии, франко-бразильская команда обнаружила следы самых первых американцев ... В этом известном доисторическом месте археолог Эрик Боэда обнаружил рукотворные инструменты, изготовленные из кварцевой гальки, и датируется между 22 000 и 25 000 лет до нашей эры ...

11. Безумие Нерона. Италия / Nero's folly (Italy)

В столице Италии археологи Французской школы Рима обнаружили исключительное здание, которое искали веками ...
На террасах Палатинского холма они обнаружили экстравагантную и удивительную часть архитектуры, относящуюся ко времени Нерона: вращающаяся столовая, постоянно вращающаяся днем и ночью!

12. Секрет линий Наски. Перу / The secret of the lines of Nazca (Peru)

Самые сумасшедшие теории пытались объяснить знаменитые линии Наска. Астрономический календарь, божественные фрески, внеземные сигналы ... С 1997 года немецкий археолог Маркус Рейндель пытается вернуть науку в авангард этого поиска смысла. После почти 20 лет исследований его теория, похоже, получила единодушную поддержку среди ученых. По его мнению, линии Наска были местами, используемыми для религиозных церемоний.

13. Озеро Титикака, море Тиванаку (Перу) / Lake Titicaca, the sea of the Tiwanaku (Peru)

В самом сердце Анд, Перу и Боливии есть одно из самых священных мест в Латинской Америке: озеро Титикака. Это огромное водяное зеркало, размером с Корсику, считалось священным местом инков. В XV веке они сделали его колыбелью их цивилизации, местом рождения Солнца. И все же под водой озера лежит другая история. Команда бельгийских и перуанских археологов проливает свет на Тиванаку, великую цивилизацию, затмеваемую инками.

14. Хегра: по следам набатеев. Саудовская Аравия / Hegra: in the footsteps of the Nabataeans (Saudi Arabia)

В пустыне Хиджаз, на северо-западе Саудовской Аравии, находится таинственный древний город под названием Хегра. До недавнего времени он никогда не был полностью раскопан. В этом регионе, считающемся одним из самых засушливых в мире, древние люди оставили свой след в скалах. Эти остатки - это подпись легендарного народа, называемого набатейцами. Потерянный в центре пустыни этот заброшенный некрополь ушел в небытие, пока в 2008 году ЮНЕСКО не включила этот объект в список всемирного наследия, что побудило правительство Саудовской Аравии начать крупные раскопки. Группа франко-саудовских археологов теперь проливает свет на эти забытые доисламские следы. Когда и почему этот город появился посреди пустыни? Насколько он был сильным и величественным? И почему он был оставлен? Ученые, наконец, могут ответить на эти вопросы ...

15. Сибирь: загадка Якутии / Yakoutia, a Siberian mystery (Siberia)

Якутия - одно из самых холодных населенных мест земного шара - расположена в северо-восточной части Сибири. В этой стране крайностей живут уникальные люди, происхождение которых было совершенно неизвестно до недавних открытий группы археологов и генетиков. В зимнее время в Якутии температура может достигать -70 °C. Якуты в основном разделены на две группы, которые, несмотря на свой родной язык и культуру, жили вместе в этом регионе на протяжении веков. Северные якуты - в основном кочевые охотники на оленей, а южные якуты выращивают крупный рогатый скот и лошадей. Первые якуты практически исчезли, а последние сохранились до наших дней. Откуда появились якуты? Как им удалось выжить на этой земле? Археологи расскажут нам историю успешной адаптации.

16. Аромат античности. Гераклея / Fragrances of Antiquity (Italy)

В южной Италии археологи и химики объединяют свои силы для достижения невозможного. Они оживляют духи античности. 2500 лет назад, в Средиземноморском регионе, аромат пронизывал каждый этап жизни и гарантировал красоту, жизненность и успех для носящего. От чего пахло древними духами? Какие ароматы и сущности люди ценили больше всего? До недавнего времени ответы на эти вопросы считались невозможными. Сегодня, благодаря научным достижениям и альянсу археологии и химии, теперь можно заново открыть эти забытые ароматы.

17. Эфиопия: легенда Лалибела / The legend of Lalibela (Ethiopia)

Небольшой город, потерянный в сердце Эфиопских гор, Лалибела привлекает десятки тысяч православных паломников каждый год в течение последних 800 лет. Они посещают одну из 12 скальных церквей, которую ЮНЕСКО оценивает как всемирное наследие. До сих пор происхождение этих монолитных церквей было окутано легендой. Однако археологи теперь предлагают более научную, хотя и менее поэтическую, перспективу истории этого святого места.

18. Австралия: великая книга аборигенов / The Great Book of the Aboriginals (Australia)

В архипелаге Дампир, на северо-западе Австралии, археологи расшифровывают одну из величайших книг истории, когда-либо написанных человеком. Этот прочный пейзаж, усеянный сотнями тысяч красных скал, был сформирован миллионы лет назад. Аборигены, первые люди, населявшие Австралию, оставили свой след здесь, выгравированным в камне. Этому уникальному наследию - миллион мотивов, вырезанных в течение времени - теперь угрожает индустриализация, которая постепенно разрушает эту территорию. В течение последних пяти лет археологи работали над тем, чтобы срочно расшифровать эту великую каменную книгу.

19. Великий Зимбабве: обретение прошлого / Great Zimbabwe, Rediscovering the Past (Zimbabwe)

В Зимбабве, в самом сердце плато Замбези, африканские археологи пытаются пролить свет на древнюю историю Великого Зимбабве, одного из самых увлекательных мест в Африке к югу от Сахары. В течение долгого времени местные археологи, работающие на этом участке, изо всех сил пытались услышать их голоса. По мнению исследователей конца XIX века, монументальные руины Великого Зимбабве не могли быть построены коренными африканскими народами. Они встречались с руинами до античности и приписывали их финикийцам, средиземноморским нпродам. Но с тех пор, как Зимбабве стала независимой в 1980 году, местные археологи пытаются вернуть историю своей земли ...

Скриншоты


MediaInfo:

Формат файла: .ts (MPEG-TS)
Размер файла: 596,92 MB (625 916 854 bytes)
Длительность: 25mn 48s
Навигация по главам: Нет
Битрейт (все потоки): 3 233 Kbps
Тип битрейта (все потоки): Variable
Обложка: Отсутствует
:
Название: 01_The origins of Angkor_Cambodia
:
Тип потока: Видео
Длительность: 00:25:48
Кодек: MPEG Video
Кодек/профиль: [email protected]
Кодек/ID: 2
Кодек/версия: Version 2
Размеры изображения: 720 x 576 (4:3)
Частота кадров: 25.000 fps
Размер потока: 532 MiB (89%)
Битрейт: 2 879 Kbps
Битрейт/макс: 9 800 Kbps
Битрейт/тип: VBR
Метод сжатия: Lossy
Стандарт: PAL
Цветовое пространство: YUV
Тип развёртки: Interlaced
Колориметрия: 4:2:0
Глубина: 8 bits
:
Тип потока: Звук #1
Язык: Russian
Длительность: 00:25:48.912
Кодек: MPEG Audio
Кодек/профиль: Layer 2
Кодек/ID: 3
Частота дискретизации: 48.0 KHz
Каналов: 2 channels
Битрейт: 192 Kbps
Битрейт/тип: Constant
Размер потока: 35.5 MiB (6%)
Метод сжатия: Lossy

Внимание:

Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
- Остановить скачивание.
- Удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо).
- Скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Добавлено:
19. Великий Зимбабве: обретение прошлого / Great Zimbabwe, Rediscovering the Past (Zimbabwe)


Последний раз редактировалось: skorpionN (Вчера 19:08), всего редактировалось 41 раз(а)
[Профиль] [ЛС]

boba88

Стаж: 9 месяцев 13 дней

Сообщений: 19



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 19-Июл-2017 15:07 (спустя 1 час 37 минут)

[Цитировать]

Я 20 серий не выдержу, :( но всё равно, спасибо!
[Профиль] [ЛС]

skorpionN ®

Пол:

Стаж: 2 года 8 месяцев

Сообщений: 856



Награды: 4 (Подробнее)

Mega Seeder 3 (Количество: 1) Top Releaser 2 (Количество: 1) Mega Seeder 1 (Количество: 1)
Торрент-статистика

Создавать темы 19-Июл-2017 15:27 (спустя 20 минут)

[Цитировать]

110687Я 20 серий не выдержу, :( но всё равно, спасибо!
А кто сказал что покажут 20. У нас редко такое бывает
[Профиль] [ЛС]

ARI71

Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 82



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 19-Июл-2017 16:53 (спустя 1 час 25 минут)

[Цитировать]

110687Я 20 серий не выдержу, :( но всё равно, спасибо!
Я подсоблю, если что.. ay
[Профиль] [ЛС]
Кто просматривает тему:

Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 22:44

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы